
Weingut Johannes B.
Johannes Bauerle hat die Weichen für die Zukunft gestellt, er konzentriert sich auf Toplagen in Fellbach und Stuttgart, hat die Umstellung auf biologischen Weinbau begonnen. Er ist gelernter Weinküfer und Weinbautechniker (Veitshöchheim) mit Auslandserfahrungen in Neuseeland und Südtirol, hatte 2013 die elterlichen Weinberge übernommen und mit der Selbstvermarktung begonnen. Seit dem Tod seines Vaters Klaus Bauerle 2020 führt er zusammen mit seiner Ehefrau Susanne auch die Gastronomie, Bauerles Besen. Seine Weinberge liegen in den Fellbacher Lagen Lämmler und Goldberg, in den Cannstatter Lagen Zuckerle, Steinhalde und Berg, sowie in der Oberderdinger Kupferhalde. Der Sortenspiegel im Betrieb wurde im Hinblick auf die Neuausrichtung in den letzten Jahren verändert, zu Rebsorten wie Riesling, Trollinger und Lemberger kamen Weißburgunder, Grauburgunder, Spätburgunder, Cabernet Sauvignon, Muskattrollinger und Sauvignon Blanc hinzu, auch etwas Merlot und Cabernet Franc.
Lagen:
Lämmler (Fellbach)
Goldberg (Fellbach)
Zuckerle (Cannstatt)
Steinhalde (Cannstatt)
Berg (Cannstatt)
Kupferhalde (Oberderdingen)
Aktuelle Weine:
2019 | Riesling Sekt brut | |
2019 | "Grand Cuvèe B" Sekt brut nature | |
2021 | Weißburgunder trocken "Berg + Tal" | |
2021 | Sauvignon Blanc trocken "Partie Fumé" | |
2021 | Grauburgunder trocken "Mergel + Keuper" Holzfass | |
2021 | Grauburgunder und Chardonnay trocken | |
2021 | Chardonnay trocken "Gipfelstürmer" | |
2019 | Spätburgunder trocken "Urgestein" | |
2020 | Lemberger trocken "Wolfersberg" | |
2019 | Cabernet Sauvignon trocken "Steillage" |