
Weingut Peter Wagner
Peter Wagner war Kellermeister beim Weingut Franz Keller, bis er 2016 sein eigenes Weingut gründete. Seine Weinberge liegen in den Oberrotweiler Lagen Henkenberg, Schlossberg, Eichberg und Käsleberg. Spätburgunder nimmt die Hälfte der Rebfläche ein, Grauburgunder und Chardonnay jeweils 20 Prozent, hinzu kommt Müller-Thurgau. Die Weinberge sind begrünt, nur organischer Dünger wird eingebracht, sie werden biodynamisch bewirtschaftet- Peter Wagner hat die Zertifizierung für biologischen Weinbau begonnen. Neue Weinberge werden mit Reben aus Frankreich bestockt. Das Programm ist gegliedert in Guts- und Ortsweine, die auf tiefgründigem Löss wachsen, sowie Lagenweine von vulkanischen Böden. Alle Weine werden trocken und durchgegoren ausgebaut und lange auf der Hefe gelagert, sie werden nicht geschönt, nur bei Bedarf filtriert.
Lagen:
Henkenberg (Oberrotweil)
Schlossberg (Oberrotweil)
Eichberg (Oberrotweil)
Käsleberg (Oberrotweil)
Aktuelle Weine:
"Blanc de Blancs" Sekt brut nature | ||
2021 | Müller-Thurgau trocken "vom Löss" | |
2021 | Grauburgunder trocken "vom Löss" | |
2021 | Grauburgunder trocken Oberrotweil | |
2021 | Chardonnay trocken Oberrotweil | |
2021 | Rosé trocken "vom Löss" | |
2020 | Spätburgunder trocken Oberrotweil | |
2020 | Spätburgunder trocken "Alte Reben" | |
2020 | Spätburgunder trocken Henkenberg Oberrotweil | |
2020 | Spätburgunder trocken Eichberg Oberrotweil |