© Weingut Hubert Lay

Bio-Weingut Lay

2020 übernahm Christian Lay zusammen mit seiner Ehefrau Corinna das Gut. Den Grundstein für das heutige Weingut legten Stephan Lay und sein Sohn Gustav im Jahr 1870 mit der Pflanzung der ersten Rebstöcke. Anfang der 1920er Jahre gründete Adolf Lay Senior das Lay`sche Weingut. Ab 1953 führte sein Sohn Adolf Lay Junior die Tradition fort. 1987 übernahm dessen Sohn Hubert Lay die Verantwortung und stellte auf biologische Bewirtschaftung um, was sein Sohn Christian selbstverständlich beibehält. Die Weinberge befinden sich alle in den Ihringer Lagen Winklerberg und Fohrenberg. Wichtigste Rebsorten sind Spätburgunder, Grauburgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Silvaner und Riesling, dazu gibt es etwas Cabernet Sauvignon, Regent, Muskateller und Gewürztraminer. Es werden auch Weine unfiltriert und ohne den Zusatz von Schwefel gefüllt. Das Portfolio des Weingutes ist dreistufig gegliedert: Die Basis bilden die Qualitäts- und Kabinettweine, das Mittelsegment ist die SL-Linie (Selection Lay), darüber stehen die Reserve-Weine Steihäckerle (Pinot Noir), Glockenschlag (Cabernet Sauvignon), Lehmöfele (Grauburgunder) und Lösskindel (Chardonnay).

Lagen:

Fohrenberg (Ihringen)
Winklerberg (Ihringen)

Aktuelle Weine:

2021    "Petillant naturel" Rose trocken
2021    Silvaner trocken
2021    Grauburgunder trocken
2021    Riesling trocken
2019    Spätburgunder Kabinett trocken
2019    "PinoRe" Rotwein Cuvée trocken "SL"
2018    Spätburgunder Spätlese trocken
2020    Blauer Spätburgunder Auslese trocken "SL" Ihringer Fohrenberg
2020    Cabernet Sauvignon trocken Reserve "Glockenschlag"
2020    Pinot Noir trocken "Reserve" "Steihäckerle"

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