© Weingut Brenneisen

Weingut Brenneisen

Von Anfang an, seit der Gründung des Weingutes im Jahr 2000, werden die Weine in den Gewölbekellern des Gasthauses Rebstock in Egringen ausgebaut, einem kleinen Ort im südlichen Markgräflerland, der im 8. Jahrhundert erstmals urkundlich erwähnt wurde. Die Weinberge von Dirk Brenneisen liegen in Egringen (Sonnhohle) und Fischingen (Weingarten). Die Markgräfler Spezialität Gutedel nimmt 40 Prozent der Rebfläche ein, es folgen Spätburgunder, Weißburgunder und Grauburgunder sowie Chardonnay. Bis auf den Basis-Gutedel werden alle Weine im Holz ausgebaut, sie bleiben lange auf der Feinhefe, auf Schönungsmittel wird weitestgehend verzichtet, die Spätburgunder werden überwiegend unfiltriert abgefüllt- alle Weine werden seit dem Jahrgang 2006 als Badischer Landwein vermarktet.

Lagen:

Sonnhohle (Egringen)
Weingarten (Fischingen)

Aktuelle Weine:

2021    "Pét-Nat"
2017    Pinot Blanc Sekt brut
2021    Gutedel
2021    Musketier
2020    Weißer Burgunder
2020    Grauer Burgunder
2020    Chardonnay
2019    Gutedel "Chätsch"
2018    Chardonnay "Molassefels"
2018    Chardonnay "Juri"
2019    Blauer Burgunder
2019    Pinot Noir "Molassefels"

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