© Winzerhof Linder

Winzerhof Linder

Ronald Linder ist ein Quereinsteiger. Der Medieningenieur übernahm Anfang der 2010er Jahre das elterliche Weingut in Endingen und stellte den Betrieb auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um. Grauburgunder, Spätburgunder und Müller-Thurgau sind die wichtigsten Rebsorten, gefolgt von Sauvignon Blanc und Weißburgunder, hinzu kommen Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Gewürztraminer und Cabernet Blanc. Seit 2017 macht Roland Linder auch Naturweine ("Natür"), sie sind alle spontan vergoren, zum Teil auf der Maische angegoren oder vergoren, ungeschönt, unfiltriert und ohne zugesetzten Schwefel direkt von der Vollhefe abgefüllt- die Zahl am Ende des Weinnamens gibt den Ertrag wider. Alle Weine werden als Deutscher Wein vermarktet.

Lagen:

Summberg (Endingen)
Herzen (Endingen)
Schambach Bötzingen)
Tannacker (Endingen)
Biegarten (Bötzingen)

Aktuelle Weine:

2020    "Miller Natür 68"
2020    "[dr] Wiss Natür 42"
2020    Sauvignon Blanc "Natür 42"
2020    "[dr] Grau Natür 62"
   "[dr] Grau Edition Natür 38"
2020    "Schlawiner Cuvée Natür 57" Weißwein
2019    "[dr] Spoth Natür 31"
2019    Cabernet Sauvignon "Natür 46"

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