Weingut Scheuermann GbR / ©

Weingut Scheuermann

Der Familienbetrieb war ein reiner Traubenproduzent, bis die Brüder Gabriel und Simon Scheuermann 2009 begannen ihre eigenen Weine auszubauen. Seit 2012 werden die Weinberge biologisch bewirtschaftet, mittlerweile arbeitet das Weingut biodynamisch und ist seit dem Jahrgang 2019 Demeter-zertifiziert. Noch immer wird ein Teil der Trauben an andere Bio-Weingüter verkauft, aber die eigene Produktion wurde in den letzten Jahren deutlich ausgeweitet und umfasst heute ungefähr die Hälfte der Fläche von 30 Hektar. Bei ihren eigenen Weinen beschränken sich die Brüder auf wenige Rebsorten, auf Riesling, Chardonnay, Weiß-, Grau- und Spätburgunder. Alle Weine werden spontanvergoren, auf Schönungsmittel wird komplett verzichtet, die Lagenweine werden mit einem langen Hefelager im Holz ausgebaut.

Lagen:

Reiterpfad (Ruppertsberg)
Hoheburg (Ruppertsberg)
Mäushöhle (Deidesheim)
Rosengarten (Friedelsheim)

Aktuelle Weine:

   "Blanc et Noir" Sekt brut nature
2020    Riesling trocken "Sur Lie"
2021    Riesling trocken "Gelber Sandstein" Ruppertsberg
2021    Riesling trocken "Bunter Sandstein" Deidesheim
2021    Weißburgunder trocken "Stein & Lehm" Forst
2021    Chardonnay trocken "Bunter Sandstein" Deidesheim
2020    Weißburgunder trocken Friedelsheimer Rosengarten
2020    Chardonnay trocken Friedelsheimer Rosengarten
2020    Riesling trocken Deidesheimer Mäushöhle
2020    Riesling trocken Ruppertsberger Reiterpfad
2020    Pinot Noir trocken "Gelber Sandstein" Ruppertsberg
2020    Pinot Noir trocken Ruppertsberger Hoheburg

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.