
Sektmanufaktur Bardong
Norbert Bardong gründete 1984 seine eigene Sektkellerei, spezialisierte sich auf Jahrgangs- und Lagensekte in kleinen Auflagen, ausschließlich in den Geschmacksrichtungen brut oder extra-brut. Kunden, die höher dosierte Schaumweine bevorzugen, verweist er gern an Kollegen - er selbst bleibt konsequent. Alle Sekte reifen in alten, eindrucksvollen Kelleranlagen, in denen früher Weinbrand gelagert wurde. Eine Mindestreifezeit von drei Jahren auf der Hefe ist hausintern vorgeschrieben, Spezialitäten können aber schon mal bis zu zwanzig Jahre gelagert werden, degorgiert wird nach Bedarf. In erster Linie verwendet Bardong, unterstützt von seiner Frau Renate, die klassischen Rheingauer Rebsorten Riesling und Spätburgunder, dazu aber auch Weißburgunder und Chardonnay, und selbst Gewürztraminer, Cabernet Sauvignon oder die weiße Neuzüchtung namens Hölder, deren Trauben er aus dem Anbaugebiet Saale-Unstrut bezieht. Die regelmäßig veranstalteten Sekt-Diners zeigen, dass man Schaumwein und Speisen perfekt kombinieren kann.
Aktuelle Weine:
2016 | Riesling extra brut Erbacher Honigberg | |
2015 | Riesling extra brut Erbacher Honigberg | |
2016 | Riesling brut Hallgartener Jungfer | |
2014 | Riesling extra-brut Erbacher Marcobrunn | |
2017 | Weißburgunder brut | |
2016 | Chardonnay brut | |
2016 | Spätburgunder "Blanc de Noir" brut Assmannshäuser Hinterkirch | |
2016 | Gewürztraminer brut | |
2015 | Rosé brut | |
2016 | Spätburgunder extra brut Assmannshäuser Frankenthal |