© Sektmanufaktur Bardong

Sektmanufaktur Bardong

Norbert Bardong gründete 1984 seine eigene Sektkellerei, spezialisierte sich auf Jahrgangs- und Lagensekte in kleinen Auflagen, ausschließlich in den Geschmacksrichtungen brut oder extra-brut. Kunden, die höher dosierte Schaumweine bevorzugen, verweist er gern an Kollegen - er selbst bleibt konsequent. Alle Sekte reifen in alten, eindrucksvollen Kelleranlagen, in denen früher Weinbrand gelagert wurde. Eine Mindestreifezeit von drei Jahren auf der Hefe ist hausintern vorgeschrieben, Spezialitäten können aber schon mal bis zu zwanzig Jahre gelagert werden, degorgiert wird nach Bedarf. In erster Linie verwendet Bardong, unterstützt von seiner Frau Renate, die klassischen Rheingauer Rebsorten Riesling und Spätburgunder, dazu aber auch Weißburgunder und Chardonnay, und selbst Gewürztraminer, Cabernet Sauvignon oder die weiße Neuzüchtung namens Hölder, deren Trauben er aus dem Anbaugebiet Saale-Unstrut bezieht. Die regelmäßig veranstalteten Sekt-Diners zeigen, dass man Schaumwein und Speisen perfekt kombinieren kann.

Aktuelle Weine:

2016    Riesling extra brut Erbacher Honigberg
2015    Riesling extra brut Erbacher Honigberg
2016    Riesling brut Hallgartener Jungfer
2014    Riesling extra-brut Erbacher Marcobrunn
2017    Weißburgunder brut
2016    Chardonnay brut
2016    Spätburgunder "Blanc de Noir" brut Assmannshäuser Hinterkirch
2016    Gewürztraminer brut
2015    Rosé brut
2016    Spätburgunder extra brut Assmannshäuser Frankenthal

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