
Weingut Hubertus M. Apel
Über 30 Jahre lang haben die Brüder Harald und Hubert Apel das Weingut zu einer der renommiertesten Adressen in Nittel und an der ganzen Obermosel gemacht. Nun hat die vierte Generation in Gestalt der Brüder Matthias, Johannes und Philip die Leitung des Weinguts übernommen. Kellermeister Philip Apel blickt auf Stationen in Oregon, Kalifornien (Stag`s Leap) und Neuseeland zurück und hat Ambitionen. Inzwischen werden stolze 36 Hektar bewirtschaftet, in Nittel, Wellen, Rehlingen, Wincheringen, Sehndorf, Perl und Ayl. Mit kraftvollen, aber dennoch eleganten Charakterweinen will das Gut nicht nur an der Mosel zu den führenden Weingütern im Segment der Burgundersorten gehören, sondern in Zukunft auch national ganz weit vorne mitspielen. Doch auch die Sorte Elbling, die auf 30 Prozent der Fläche neben Spätburgunder (mittlerweile 20 Prozent), Auxerrois, Grauburgunder, Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon Blanc angebaut wird, soll weiter ihre Berechtigung haben.
Lagen:
Leiterchen (Nittel)- Rochusfels (Nittel)
Blümchen (Nittel)
Altenberg (Wellen)
Kapellenberg (Rehlingen)
Warsberg (Wincheringen)
Klosterberg (Sehndorf)
Hasenberg (Perl)
Kupp (Ayl)
Aktuelle Weine:
Sekt "Blanc de Blanc" brut | ||
Elbling Sekt extra brut | ||
2021 | Elbling trocken "Tradition" | |
2021 | Weißer Burgunder trocken "vom Muschelkalk" | |
2021 | Grauer Burgunder trocken "vom Muschelkalk" | |
2021 | Auxerrois trocken "vom Muschelkalk" | |
2021 | Chardonnay trocken "vom Muschelkalk" | |
2021 | Grauer Burgunder trocken "Herzstück" | |
2020 | Chardonnay trocken "Herzstück" | |
2021 | Riesling Spätlese Saar | |
2020 | Blauer Spätburgunder trocken "vom Muschelkalk" | |
2020 | Blauer Spätburgunder trocken "Herzstück" |