© Weingut Hubertus M. Apel

Weingut Hubertus M. Apel

Über 30 Jahre lang haben die Brüder Harald und Hubert Apel das Weingut zu einer der renommiertesten Adressen in Nittel und an der ganzen Obermosel gemacht. Nun hat die vierte Generation in Gestalt der Brüder Matthias, Johannes und Philip die Leitung des Weinguts übernommen. Kellermeister Philip Apel blickt auf Stationen in Oregon, Kalifornien (Stag`s Leap) und Neuseeland zurück und hat Ambitionen. Inzwischen werden stolze 36 Hektar bewirtschaftet, in Nittel, Wellen, Rehlingen, Wincheringen, Sehndorf, Perl und Ayl. Mit kraftvollen, aber dennoch eleganten Charakterweinen will das Gut nicht nur an der Mosel zu den führenden Weingütern im Segment der Burgundersorten gehören, sondern in Zukunft auch national ganz weit vorne mitspielen. Doch auch die Sorte Elbling, die auf 30 Prozent der Fläche neben Spätburgunder (mittlerweile 20 Prozent), Auxerrois, Grauburgunder, Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon Blanc angebaut wird, soll weiter ihre Berechtigung haben.

Lagen:

Leiterchen (Nittel)- Rochusfels (Nittel)
Blümchen (Nittel)
Altenberg (Wellen)
Kapellenberg (Rehlingen)
Warsberg (Wincheringen)
Klosterberg (Sehndorf)
Hasenberg (Perl)
Kupp (Ayl)

Aktuelle Weine:

   Sekt "Blanc de Blanc" brut
   Elbling Sekt extra brut
2021    Elbling trocken "Tradition"
2021    Weißer Burgunder trocken "vom Muschelkalk"
2021    Grauer Burgunder trocken "vom Muschelkalk"
2021    Auxerrois trocken "vom Muschelkalk"
2021    Chardonnay trocken "vom Muschelkalk"
2021    Grauer Burgunder trocken "Herzstück"
2020    Chardonnay trocken "Herzstück"
2021    Riesling Spätlese Saar
2020    Blauer Spätburgunder trocken "vom Muschelkalk"
2020    Blauer Spätburgunder trocken "Herzstück"

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