
Weingut Max Jäck
Max Jäck hat sein Weingut 2014 mit Übernahme von zwei Hektar Rebfläche aus dem elterlichen Betrieb (Obstbau, Weinbau, Brennerei, Hofladen, Event Location) gegründet. Vater und Großvater haben schon Wein angebaut, aber anderes Obst stand bei den Jäcks immer im Vordergrund. Nach der Ausbildung zum Weinküfer studierte Max Jäck Weinbau und Önologie in Geisenheim, Max Jäcks Weinberge bestehen aus vielen kleinen Parzellen zwischen Leutershausen und Dossenheim, liegen vor allem in Schriesheim. Riesling, Weißburgunder und Spätburgunder sind die wichtigsten Rebsorten, zu denen sich Chardonnay als vierte Hauptrebsorte gesellen wird, die 2020 angepflanzt wurde. Dazu gibt es Müller-Thurgau, Cabernet Dorio, Muskateller und Sauvignon Blanc, Die Weißweine werden, teils mit Maischegäranteil, lange auf der Hefe ausgebaut, teils im Edelstahl, teils im Holz, die Spitzenweine werden weder geschönt noch filtriert. Zum 1. Januar 2020 wurde die Umstellung auf ökologischen Weinbau begonnen, seit 2021 ist Max Jäck Mitglied bei Ecovin. Alle Weine werden als Landwein angeboten, wie inzwischen bei so vielen der spannendsten Weingüter in Baden,
Lagen:
Kuhberg (Schriesheim)
Aktuelle Weine:
2021 | Grauburgunder trocken | |
2021 | Weißburgunder trocken | |
2021 | Riesling trocken | |
2021 | Sauvignon Blanc trocken | |
2021 | Riesling trocken "Stein&Schleife" | |
2020 | Grauburgunder trocken "Orange" | |
2021 | Riesling "76°" | |
2018 | Spätburgunder trocken "Kern" |