
Weingut Daniel Schmitt
Nach Geisenheim-Studium und Auslandsaufenthalten in Neuseeland (Isabel Estate) und Südafrika übernahm Daniel Schmitt 2009 das elterliche Weingut, das am Ortsrand von Mettenheim inmitten der Weinberge liegt. Er erweiterte seither die Rebfläche von 8 auf 18 Hektar, vergrößerte das Weingut. Seine Weinberge liegen in Mettenheim (Schlossberg, Michelsberg, Goldberg) und Bechtheim (Geyersberg, Stein). Das Sortiment ist gegliedert in Guts-, Orts- und Lagenweine, Letztere kommen bisher aus dem Mettenheimer Schlossberg (Riesling, Spätburgunder) dem Bechtheimer Geyersberg (Spätburgunder) und dem Bechtheimer Stein (Spätburgunder). Daniel Schmitt baut Riesling an, dazu Weißburgunder, Grauburgunder und Spätburgunder, sowie Sauvignon Blanc, Scheurebe, Huxelrebe und Silvaner, aber auch Cabernet Dorsa. Die Weine werden überwiegend trocken ausgebaut.
Lagen:
Schlossberg (Mettenheim)
Geyersberg (Bechtheim)
Stein (Bechtheim)
Aktuelle Weine:
2021 | Weißburgunder trocken | |
2021 | Chardonnay-Weißburgunder trocken | |
2021 | Chardonnay trocken | |
2021 | Sauvignon Blanc trocken | |
2021 | Chardonnay Mettenheim | |
2020 | Riesling Bechtheimer Geyersberg | |
2018 | Spätburgunder trocken | |
2019 | Schwarzriesling trocken Bechtheimer Stein |