
Weingut Martin & Georg Fusser
Die Brüder Martin und Georg Fußer entschlossen sich während des Weinbaustudiums in Geisenheim, einige Weinberge aus dem elterlichen Betrieb auszugliedern, um sie nach eigener Idee und Philosophie zu kultivieren. Begonnen haben die Brüder im Jahr 2006 mit den Rebsorten Riesling, Weißburgunder, Muskateller und Spätburgunder, 2010 wurde das Sortiment um Sauvignon Blanc ergänzt, die Rebfläche wurde kontinuierlich ausgeweitet. 2011 erfolgte die Umstellung auf ökologischen Weinbau, im Jahr darauf wurde begonnen, biodynamisch zu arbeiten. Seit 2017 werden auch die Weinberge der Eltern biologisch bewirtschaftet, 2018 wurde das Weingut in die Vereinigung respekt-Biodyn aufgenommen.
Lagen:
Reiterpfad (Ruppertsberg)
Paradiesgarten (Deidesheim)
Mäushöhle (Deidesheim)
Leinhöhle (Deidesheim)
Musenhang (Forst)
Hoheburg (Ruppertsberg)
Saumagen (Kallstadt)
Aktuelle Weine:
2021 | Riesling | |
2021 | Weißburgunder | |
2021 | Muskateller | |
2020 | Riesling Deidesheimer | |
2020 | Riesling Ruppertsberger | |
2020 | Sauvignon Blanc Ruppertsberger | |
2020 | Weißburgunder Deidesheimer | |
2020 | Riesling Paradiesgarten Deidesheim | |
2020 | Riesling Leinhöhle Deidesheim | |
2020 | Riesling "No. 1" Reiterpfad Ruppertsberg | |
2020 | Riesling "No. 1" Saumagen Kallstadt |