© Weingut Schäfer-Heinrich

Weingut Schäfer-Heinrich

Elke und Andreas Hieber übernahmen 1986 das elterliche Weingut und stellten Schritt für Schritt auf ökologische Bewirtschaftung um, 1990 wurden sie Mitglied beim Bundesverband Ökologischer Weinbau (Ecovin). Auch ihre Kinder sind am Wein interessiert: Tochter Sarah hat in Geisenheim studiert, Sohn Lars ist nach Weinlehre und Weintechnikerausbildung in den Betrieb eingestiegen. Die Weinberge liegen hauptsächlich in Heilbronn (Stiftsberg, Wartberg), aber auch im Stettener Pulvermächer. 70 Prozent der Weinberge sind mit roten Rebsorten bestockt, vor allem Trollinger und Lemberger, aber auch Spätburgunder, Clevner, Dornfelder, Samt­rot, Regent, Ca­ber­net Cubin und Cabernet Mitos. Bei den weißen Sorten dominiert Riesling. Daneben gibt es etwas Kerner, Grauburgunder und Müller-Thurgau. Die Rotweine werden alle maischevergoren (bis zu drei Wochen).

Lagen:

Stiftsberg (Heilbronn)
Wartberg (Heilbronn)
Pulvermächer (Stetten)

Aktuelle Weine:

2021    Riesling* Kabinett trocken Heilbronner Stiftsberg
2020    Riesling** "N" trocken Heilbronner Stiftsberg
2021    "Bunter Mergel"** Weißweincuvée trocken
2020    Grauburgunder*** trocken Heilbronner Stiftsberg
2019    "Bunter Mergel"** Rotweincuvée trocken
2019    Pinot Noir** trocken Heilbronner Stiftsberg
2018    Cabernet Cubin*** trocken
2018    Lemberger*** trocken Heilbronner Stiftsberg
2018    "Quintessence"*** Rotweincuvée trocken

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.