Weingut Acham-Magin
Heinrich Wilhelm Reichardt gründete 1711 das Forster Weingut und eröffnete ein Jahr später das Wirtshaus Zum Engel, in dem sich noch heute der Gutsausschank des Weinguts befindet. Emil Magin gehörte 1908 zu den Gründungsmitgliedern des Vereins der Naturwein-Versteigerer der Pfalz, einer der Vorgängervereinigungen des heutigen VDP, dem das Weingut seit seiner Gründung ununterbrochen angehört. Seit 1994 leiten Anna-Barbara Acham und Vinzenz Trösch den Betrieb, der seit 2011 bio-zertifiziert ist und heute auch mit biodynamischen Präparaten arbeitet. Riesling ist mit einem Anteil von 75 Prozent die wichtigste Rebsorte, die Weinberge liegen in einer Vielzahl von Lagen in Forst, Deidesheim und Ruppertsberg. Aus den Forster Lagen Kirchenstück, Pechstein, Ungeheuer und Jesuitengarten werden Große Gewächse erzeugt.
Lagen:
Pechstein (Forst)
Kirchenstück (Forst)
Jesuitengarten (Forst)
Ungeheuer (Forst)
Stift (Forst)
Musenhang (Forst)
Herrgottsacker (Deidesheim)
Mäushöhle (Deidesheim)
Paradiesgarten (Deidesheim)
Kieselberg (Deidesheim)
Reiterpfad (Ruppertsberg)
Aktuelle Weine:
2021 | Riesling trocken | |
2021 | Riesling trocken "Purist" | |
2021 | Grauburgunder trocken | |
2021 | Riesling trocken Forster | |
2021 | Riesling trocken Deidesheimer Herrgottsacker | |
2021 | Riesling trocken Deidesheimer Mäushöhle | |
2021 | Riesling trocken Forster Stift | |
2021 | Riesling trocken Forster Musenhang | |
2021 | Riesling "GG" Ungeheuer | |
2021 | Riesling "GG" Pechstein | |
2021 | Riesling "GG" Kirchenstück | |
2021 | Riesling "GG" Jesuitengarten |