© Weingut Holub

Weingut Holub

Es begann mit 7 Ar Spätburgunder, die Horst Holub 1999 zu seinem 50. Geburtstag zum Geschenk erhielt. Ein Barrique ergab die erste Ernte. Jedes Jahr kamen dann einige Parzellen hinzu, so dass heute gut 2 Hektar Weinberge Horst Holub gehören. Spätburgunder ist die wichtigste Rebsorte, knapp gefolgt von Weißburgunder, der immer wichtiger geworden ist in den letzten Jahren, sowie Grauburgunder, aber auch Sauvignon Blanc gibt es sowie Gemischten Satz. Die Weinberge befinden sich in den Lagen Malterdinger Bienenberg, in der Sundhalde in Herbolzheim und in der Bombacher Sommerhalde. Die Spätburgunder werden nach der Maischegärung (2 bis 3 Wochen) etwa achtzehn Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche ausgebaut und dann unfiltriert abgefüllt. Die Weißburgunder werden teils im Edelstahl, teils in einjährigen französischen Barriques, die Grauburgunder ganz in neuen und einjährigen Barriques ausgebaut- die Weißweine tragen die Bezeichnung Spätlese, sind aber durchgegoren.

Lagen:

Bienenberg (Malterdingen)
- Sundhalde (Herbolzheim)
Sommerhalde (Bombach)

Aktuelle Weine:

2020    Weißburgunder Spätlese Malterdinger Bienenberg
2020    Weißburgunder Spätlese Herbolzheimer Sundhalde
2020    Grauburgunder Spätlese Herbolzheimer Sundhalde
2020    Grauburgunder Spätlese Malterdinger Bienenberg
2020    Sauvignon Blanc Spätlese Herbolzheimer Sundhalde
2020    Spätburgunder
2020    Spätburgunder "SH"

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