
Weingut Simon Huber
Simon Huber gründete 2012 sein eigenes Weingut, Keller und Vinothek befinden sich im Hotel-Restaurant Pfeffer & Salz. Nach Winzer- und Weintechnikerausbildung sammelte er Erfahrungen in Österreich und Neuseeland, zurück in Baden gründete er zusammen mit Ehefrau Julia das eigene Weingut. Seine Weinberge liegen größtenteils in Gengenbach (Lehm und Granitverwitterung), aber auch in Berghaupten (Gneisverwitterung), Ohlsbach (Granitverwitterung und Lösslehm) und in Fessenbach (Granitverwitterung). Spätburgunder nimmt ein Drittel der Rebfläche ein, es folgen Riesling, Grauburgunder, Müller-Thurgau, Weißburgunder, St. Laurent und Muskateller. Anfangs arbeitete Simon Huber hauptsächlich mit Vertragswinzern zusammen, heute werden die meisten Weinberge selbst bewirtschaftet. Die Weißweine werden teils im Edelstahl, teils im Holz ausgebaut, bleiben lange auf der Feinhefe, die Rotweine werden maischevergoren und in neuen oder gebrauchten Barrique ausgebaut. 2018 wurden Flaschenlager und Vinothek neu gebaut, das Weinhotel wurde erweitert.
Aktuelle Weine:
2019 | Simon Huber Sekt brut | |
2019 | Simon Huber Rosé brut | |
2021 | "Frohnatur" Weißweincuvée | |
2021 | Weißer Burgunder trocken | |
2021 | Grauer Burgunder trocken | |
2021 | Chardonnay trocken | |
2020 | Chardonnay trocken "Réserve" | |
2021 | Spätburgunder Rosé trocken | |
2020 | Spätburgunder trocken | |
2020 | Saint Laurent trocken "Réserve" | |
2020 | Spätburgunder trocken "Réserve" |