
Weingut Giegerich
Klaus Giegerich übernahm 1992 den Betrieb mit damals 2,5 Hektar Weinbergen, entschloss sich 1994 zusammen mit Ehefrau Helga den Nebenerwerbsbetrieb in ein Weingut umzuwandeln, 1996 wurden Häckerstube und Kelterhalle fertig gestellt und das Weingut eingeweiht. Nach Abschluss seiner Weinbautechnikerausbildung ist Sohn Kilian seit September 2012 im Weingut tätig, der zweite Sohn Philipp seit 1. September 2020- 2021 haben die beiden die Betriebsführung übernommen. Die Reben wachsen in Großwallstadt (Lützeltalerberg), Rück (Schalk, Jesuitenberg) und Wörth am Main, sowie im Klingenberger Schlossberg, wo 2019 weitere 0,5 Hektar hinzukamen, die im Frühjahr 2020 mit französischen Spätburgunder-Selektionen bepflanzt wurden- im Rücker Schalk konnte eine 0,7 Hektar große Steillage mit über 40jährigen Spätburgunderreben erworben werden. Man konzentriert sich immer mehr auf die Burgundersorten und Silvaner. 2020 wurde die Umstellung auf biologischen Weinbau begonnen.
Lagen:
Lützeltalerberg (Großwallstadt)
Schalk (Rück)
Jesuitenberg (Rück)
Campestres (Wörth)
Schlossberg (Klingenberg)
Aktuelle Weine:
2021 | Silvaner trocken | |
2021 | Weißer Burgunder trocken | |
2021 | "Blanc de Noir" trocken | |
2021 | Sauvignon Blanc trocken | |
2020 | Silvaner trocken "Alte Reben" Großwallstadter | |
2020 | Chardonnay "R" trocken | |
2020 | Spätburgunder trocken "Alte Reben" Rücker | |
2019 | Spätburgunder trocken "Steinterrassen" Klingenberger | |
2020 | Frühburgunder trocken "vom roten Stein" Wörther & Großwallstadter | |
2020 | Spätburgunder trocken Pitztaler Berg | |
2019 | Spätburgunder trocken "16*26" Klingenberger Schlossberg |