
Weingut Sektgut Destillerie A. Diehl
Andreas Diehl übernahm 1999 das Weingut von seinem Vater, der seit den achtziger Jahren verstärkt auf den Flaschenweinverkauf gesetzt hatte. Seitdem wurden konsequent die Rebfläche und die Produktion ausgeweitet, auf eine mittlerweile stattliche Zahl von jährlich 500.000 Flaschen. Die wichtigsten Rebsorten im breiten Sortenspektrum sind mit einem Anteil von je 10 Prozent Riesling, Spätburgunder, Merlot und Dornfelder, dazu kommen je 5 Prozent Sauvignon Blanc und Chardonnay, 20 Prozent Burgundersorten, zusammengenommen 10 Prozent Cabernet Sauvignon und Syrah, außerdem noch Müller-Thurgau, Kerner, Scheurebe, Morio-Muskat, Gewürztraminer, Huxelrebe, Schwarzriesling, Regent und Dunkelfelder. Die Weinberge liegen in Einzellagen wie dem Weyherer Michelsberg, Edenkobener Bergel und dem Burrweiler Schlossberg.
Lagen:
Michelsberg (Weyher)
Schlossberg (Burrweiler)
Bergel (Edenkoben)
Kapelle (Hainfeld)
Aktuelle Weine:
2020 | Pinot Sekt brut nature | |
2020 | Sauvignon Blanc Sekt brut Edesheimer Rosengarten | |
2021 | Riesling trocken "Eins zu Eins" | |
2021 | Weißer Burgunder trocken "Eins zu Eins" | |
2021 | Weißburgunder trocken "Vegan" | |
2021 | Chardonnay trocken "Eins zu Eins" | |
2021 | Sauvignon Blanc trocken "Eins zu Eins" | |
2020 | Weißer Burgunder trocken "Superior" Edesheimer Rosengarten | |
2020 | Grauer Burgunder trocken "Superior" Edesheimer Mandelhang | |
2020 | Grauer Burgunder trocken "Superior" "Maischegärung" | |
2020 | Spätburgunder trocken "Superior" Roschbacher Rosenkränzel | |
2019 | Syrah trocken "Eins zu Eins" Hainfelder Kapelle |