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Weingut Stauffer

Seit 1790 bewirtschaftet die Familie Weinberge in Flomborn, einem kleinen Ort südlich von Alzey, der alte Winzerhof ist seit der Säkularisierung in Familienbesitz. Seit 1989 wird das ehemalige Klostergut von Karl-Michael und Doris Stauffer geführt, 2011 ist Sohn Alexander in den Betrieb eingestiegen und übernahm seither immer mehr die Verantwortung im Keller. Karl-Michael Stauffer hat Landwirtschaft mit Schwerpunkt Weinbau an der Universität Hohenheim studiert, Alexander Stauffer studierte in Geisenheim sowie an der University of California in Davis, sammelte Erfahrungen im In- und Ausland. Die Weinberge liegen zum größten Teil in Flomborner Lagen Feuerberg und Goldberg, sowie im Eppelsheimer Felsen, die Lagen sind sehr kalksteingeprägt und liegen relativ hoch. Die Burgundersorten nehmen ein knappes Drittel der Rebfläche ein, es folgen Riesling, Portugieser (davon 1,5 Hektar mit über 80 Jahre alten wurzelechten Reben), Müller-Thurgau und Silvaner. Das Sortiment ist gegliedert in Guts-, Orts- und Lagenweine. Die Rotweine werden überwiegend im Holzfass ausgebaut, die Weißweine meist im Edelstahl. 2018 wurde mit der Umstellung auf ökologischen Weinbau begonnen.

Lagen:

Felsen (Eppelsheim)
Goldberg (Flomborn)
Feuerberg (Flomborn)

Aktuelle Weine:

2019    Riesling trocken (1l)
2019    Grauer Burgunder trocken
2019    Scheurebe trocken
2019    Auxerrois trocken Eppelsheim
2018    Silvaner trocken Flomborner Goldberg
2019    Riesling trocken Flomborner Feuerberg
2019    Chardonnay trocken Eppelsheimer Felsen
2019    Sauvignon Blanc trocken "Reserve"
2019    Riesling "Kalkgestein"
2018    Spätburgunder trocken
2018    Cabernet Sauvignon trocken "Reserve"
2018    Portugieser trocken Flomborner Goldberg

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