© Weingut Rieger

Weingut Rieger

Seit Generationen ist der Hof in Familienbesitz, war ein landwirtschaftlicher Gutshof mit Ackerbau, Viehhaltung und Weinbau. Mitte der achtziger Jahre spezialisierten sich Bernhard und Josepha Rieger auf Weinbau, die Flaschenvermarktung wurde forciert, 1986 wurde die Besenwirtschaft eröffnet. Sohn Philipp stieg 2008 voll in den elterlichen Betrieb ein, den er inzwischen übernommen hat. Seit 2005 werden alle Weinberge biologisch bewirtschaftet (Ecovin), seit 2010 befasst sich Philipp Rieger mit biodynamischem Anbau, ist heute Demeter-zertifiziert. Die Weinberge liegen in Betberg (Maltesergarten), Britzingen (Sonnhole) und Laufen (Altenberg), 2020 wurden Flächen im Staufener Schlossberg übernommen. Spätburgunder, Grauburgunder und Gut­edel sind die wichtigsten Rebsorten, dazu gibt es Weißburgunder, Muskateller, Riesling, Gewürztraminer, Cabernet Sauvignon, Merlot und Regent.

Lagen:

Maltesergarten (Betberg)
Sonnhole (Britzingen)
Altenberg (Laufen)
Schlossberg (Staufen)

Aktuelle Weine:

2017    Weißer Burgunder "SR" "Alte Rebe" Sekt brut
2019    Grauer Burgunder trocken
2018    Chasselas trocken "Steinig"
2018    Weißer Burgunder "SR" trocken "Alte Rebe"
2018    Grauer Burgunder "SR" trocken "Alte Rebe"
2018    Chardonnay "SR" trocken
2019    Gewürztraminer trocken "Betberg"
2018    Spätburgunder trocken Holzfass
2016    Spätburgunder "SR" trocken "Alte Rebe"
2018    Spätburgunder trocken "Bettebura"
2017    Cabernet Sauvignon & Merlot "Padaperc"
2014    Spätburgunder "SR" Eiswein "Alte Rebe"

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.