© Weingut Dieter Michel

Weingut Dieter Michel

Dieter und Anneli Michel studierten zur gleichen Zeit in Hohenheim Agrarwissenschaft. In den achtziger Jahren übernahmen sie Annelis elterlichen Gemischtbetrieb, 1992 begannen sie mit der Selbstvermarktung. Die Weinberge liegen unter anderem im Westhofener Morstein und im Gundersheimer Höllenbrand, wo vor allem rote Rebsorten angebaut werden, des Weiteren ist man im Dautenheimer Himmelacker vertreten. Wichtigste Rebsorten sind Riesling, Dornfelder und Silvaner, dazu gibt es vor allem noch Weißburgunder, Grauburgunder und Chardonnay, Spätburgunder und Portugieser, aber auch rheinhessische Spezialitäten wie Scheurebe und Huxelrebe; im Zuge der Flurbereinigung im Höllenbrand wurden Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Sauvignon Blanc gepflanzt. Sohn Sebastian hat nach seiner Winzerausbildung (bei Gaul, Seehof, Dreissigacker) in Geisenheim studiert, ist seit 2013 für den Weinausbau verantwortlich. Das Sortiment ist gegliedert in Guts-, Orts- und Lagenweine.

Lagen:

Morstein (Westhofen)
Höllenbrand (Gundersheim)
Himmelacker (Dautenheim)

Aktuelle Weine:

2016    "Prestige" Pinot brut
2019    Riesling trocken "J.J.Class"
2019    Weißburgunder & Chardonnay trocken
2019    Grauburgunder trocken
2018    Weißburgunder trocken "Kalkstein"
2019    Chardonnay trocken "Kalkstein"
2019    Sylvaner trocken Westhofener Morstein
2018    Sylvaner trocken Westhofener Morstein
2019    Riesling trocken Westhofener Morstein
2019    Riesling Kabinett Westhofener Morstein
2018    Spätburgunder trocken "Kalkstein"
2018    "Ithaka Cuvée" Rotwein trocken

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.