© Weingut Bernhard Koch

Weingut Bernhard Koch

Weinbau wird in der Familie nachweislich seit 1610 betrieben, heute leitet Bernhard Koch den Betrieb zusammen mit seiner Frau Christine. Der ältere Sohn Alexander ist nach seiner Lehre bei Knipser und Dr. Heger und dem Studium in Geisenheim seit Ende 2017 im Weingut, sein Bruder Konstantin hat Weinbetriebswirtschaft in Heilbronn studiert. Gerade mal fünf Hektar eigene Weinberge hatte Bernhard Koch Anfang der 1990er Jahre, heute sind es stolze 50 Hektar in einer Vielzahl von Lagen: Letten, Kapelle und Kirchenstück in Hainfeld, im Weyherer Michelsberg, in Flemlingen im Herrenbuckel und Vogelsprung, im Walsheimer Silberberg, in den Edesheimer Lagen Rosengarten und Mandelhang, im Roschbacher Rosenkränzel und im Burrweiler Altenforst. In den letzten Jahren entstand ein Neubau für den Holzfasskeller, das Flaschenlager und eine Vinothek.

Lagen:

Letten (Hainfeld)
Kirchenstück (Hainfeld)
Michelsberg (Weyher)
Silberberg (Walsheim)

Aktuelle Weine:

2017    Pinot Blanc Sekt extra brut
2019    Weißburgunder trocken "Réserve" Walsheimer Silberberg
2019    Grauburgunder trocken "Réserve" Hainfelder Letten
2018    Chardonnay trocken Rhodter Rosengarten
2019    Riesling trocken "Réserve" Hainfelder Letten
2018    Chardonnay trocken "Réserve" Hainfelder Letten
2018    Chardonnay trocken "Réserve du Fils" Hainfelder Letten
2019    Rieslaner Auslese Roschbacher Rosenkränzel
2017    Pinot Noir trocken Hainfelder Kirchenstück
2017    Pinot Noir trocken "Réserve" Hainfelder Letten
2017    Pinot Noir trocken "Réserve Alte Reben" Hainfelder Letten
2017    Pinot Noir trocken "Grande Réserve" Hainfelder Letten

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.