© Sektkellerei Andres & Mugler

Sektkellerei Andres & Mugler

Michael Andres (siehe den vorherigen Eintrag) und Steffen Mugler (seit 2002 Inhaber des Weinguts M. Schädler in Maikammer) gründeten 1989 die kleine Sektmanufaktur Andres & Mugler, versekteten in diesem Jahr 1000 Liter Riesling Spätlese von zugekauften Trauben. Seit 1993 bezogen sie die Trauben nur aus den eigenen Weinbergen von Michael Andres, inzwischen steuert nun auch Steffen Mugler Trauben bei, alles verwendete Traubengut stammt aus biodynamischer Produktion. Neben Riesling und Weißburgundersekt erzeugen sie eine Reihe von Cuvées: Einen Blanc de Noir aus Spätburgunder und Schwarzriesling, eine Cuvée aus Chardonnay und Auxerrois, die Cuvée "Elena" aus Chardonnay, Auxerrois und Schwarzriesling, die Cuvée "Louis" aus Schwarzriesling und Spätburgunder mit etwas im Barrique ausgebautem Auxerrois und Chardonnay, die Cuvée "Fleur d Emely" aus Muskateller und mittlerweile gibt es auch einen Rosé aus Spätburgunder. Seit dem Jahrgang 2012 sind die Sekte biologisch zertifiziert.

Lagen:

Reiterpfad (Ruppertsberg)
Mäushöhle (Deidesheim)
- Am Kirchenberg (Deidesheim)
Herrgottsacker (Deidesheim)
Leinhöhle (Deidesheim)
Kieselberg (Deidesheim)
Jesuitengarten (Königsbach)

Aktuelle Weine:

2018    Riesling Sekt brut
2018    Pinot Blanc Sekt brut
2017    Chardonnay Auxerrois Sekt brut
2017    "Blanc de Noir" Sekt brut
2015    "Cuvée Elena" Sekt brut
2016    "Cuvée Louis" Sekt brut
2018    "Fleur d´Emely" Sekt brut
2016    "Blanc de Blanc" Sekt brut
2017    Pinot Rosé Sekt brut

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