© Weingut H. Deppisch

Weingut H. Deppisch

Hermann Deppisch, langjähriger Außenbetriebsleiter beim Bürgerspital, pachtete 1989 die ersten Rebstöcke. Sohn Christian Deppisch arbeitete, nach Ausbildung beim Bürgerspital und Önologiestudium, zunächst in Geisenheim, seit 2009 bei der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau, wo er hauptsächlich für ökologischen Weinbau zuständig ist. Die Weinberge liegen bisher alle im nicht flurbereinig­ten Theilheimer Altenberg, mit dem Jahrgang 2020 werden Weinberge in den Randersackerer Lagen Pfülben und Sonnenstuhl mit Riesling, Silvaner und Rieslaner hinzukommen. Christian Dep­pisch baut vor allem Silvaner an. Riesling, Weißburgunder und Blauer Silvaner wurden zuletzt hinzugepflanzt, sowie ein paar Stock Muskateller. An roten Sorten gibt es Spätburgunder, Früh­bur­gunder, Domina, Regent und Portugieser. Die Weinberge werden biologisch-dynamisch bewirtschaftet (Mitglied bei Demeter), 2011 war der erste zertifizierte Jahrgang. Seit September 2019 besitzt Christian Deppisch eine eigene Schafherde zur Beweidung der Rebflächen. Die Weine werden nach der Ganztraubenpressung komplett spontanvergoren.

Lagen:

Altenberg (Theilheim)
Pfülben (Randersacker)
Sonnenstuhl (Randersacker)

Aktuelle Weine:

2019    "Seitensprung" Perlwein
2019    "Seitensprung" Rosé Perlwein
2019    Silvaner trocken "vom Muschelkalk"
2019    Blauer Silvaner "vom Muschelkalk"
2018    Riesling trocken "vom Muschelkalk"
2019    Pinot Blanc trocken "vom Muschelkalk"
2019    Sauvignon Blanc "vom Muschelkalk"
2018    Silvaner trocken "per se" Altenberg
2019    Cuvée Weiß ("feinherb")

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