© Weingut Hirsch

Weingut Christian Hirsch

Seit drei Generationen baut die Familie Wein in Leingarten an, am Fuße des Heuchelbergs. Neben dem Ertrag der 10 Hektar eigenen Weinberge wird auch die Ernte einer angeschlossenen Leingartener Erzeugergemeinschaft mit weiteren 35 Hektar verarbeitet und vermarktet. 8 Hektar Weinberge besitzt man in Leingarten, wo die Reben auf Keuperböden wachsen; hinzu kommen 2 Hektar am Neckar, im Lauffener Katzenbeißer, wo Muschelkalkböden vorherrschen. Der Fokus liegt dabei auf den Burgundersorten, Lemberger, Riesling und Sauvignon Blanc. Christian Hirsch hat in Geisenheim und Davis Önologie studiert, war dann bei Reh-Kendermann für die Premiummarken verantwortlich, bevor er im Mai 2013 in den elterlichen Betrieb einstieg. Die Rotweine, 70 Prozent der Produktion, werden maischevergoren und 20 bis 30 Monate in Barriques aus schwäbischer Eiche ausgebaut, ausschließlich schwäbische Eiche wird genutzt. Die Weißweine werden nach Maischestandzeit gekühlt im Edelstahl vergoren und bleiben bis kurz vor der Füllung auf der Vollhefe.

Lagen:

Grafenberg (Leingarten)

Aktuelle Weine:

2019    Grauburgunder trocken "Edition Junior"
2019    Riesling trocken "90°Südwest" Leingarten
   "CH Cuvée Hirsch" Weißwein trocken "Großes Geweih"
2019    Sauvignon Blanc trocken "Virgina Großes Geweih"
2018    Lemberger trocken
   "Rot und Wild" Rotwein trocken
2017    Lemberger trocken "LL" Leingartener
   "CH Cuvée Hirsch" Rotwein trocken "Großes Geweih"
2016    Cabernet Sauvignon "RC" trocken "Reserve Großes Geweih"
2016    Cabernet Franc trocken "CF" "Großes Geweih"
2016    Shiraz trocken "SY Großes Geweih"
2018    Pinot Noir Trockenbeerenauslese "TBA Großes Geweih"

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