© Weingut Gres/Foto: Volker Oehl

Weingut Gres

Seit über 300 Jahren baut die Familie Gres Wein in Rheinhessen an, davor schon im Burgund und im Elsass. Klaus Gres, der seit Abschluss seines Weinbaustudiums für den Weinausbau verantwortlich ist, hat inzwischen den Betrieb von seinem Vater Hans-Jürgen Gres übernommen. Seine Weinberge verteilen sich auf fünf Gemeinden, liegen hauptsächlich aber in den Appenheimer Lagen Hundertgulden, Eselspfad und Daubhaus. Aus dem Niersteiner Hipping erzeugt Klaus Gres einen Lagenriesling. Spätburgunder, Riesling und Silvaner sind die wichtigsten Rebsorten, nehmen je 15 Prozent der Rebfläche ein, dazu gibt es Weißburgunder und eine breite Palette weiterer Rebsorten wie Huxelrebe, Sau­vignon Blanc, Chardonnay, Dornfelder, Merlot und Früh­bur­gun­der. Die Weißweine werden im Edelstahl ausgebaut, Rotweine im Holz, auch im Barrique. Das Sortiment ist gegliedert in Guts-, Orts- und Lagenweine.

Lagen:

Hundertgulden (Appenheim)
Eselspfad (Appenheim)
Daubhaus (Appenheim)
Hipping (Nierstein)
Römerberg (Engelstadt)

Aktuelle Weine:

2019    Riesling trocken
2019    Riesling trocken "von der Koralle" Appenheimer
2019    Riesling trocken "von der Kreide" Engelstadter
2019    Riesling trocken "vom Tertiär" Mainzer
2019    Sauvignon Blanc trocken
2019    Chardonnay trocken "vom Korallenriff" Appenheimer
2019    Sauvignon Blanc trocken Appenheimer Daubhaus
2019    Riesling trocken Niersteiner Hipping

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