© Weingut Simon Huber

Weingut Simon Huber

Simon Huber gründete 2012 sein eigenes Weingut, Keller und Vinothek befinden sich im Hotel-Restaurant Pfeffer & Salz. Nach Winzer- und Weintechnikerausbildung sammelte er Erfahrungen in Österreich und Neuseeland, zurück in Baden gründete er zusammen mit Ehefrau Julia das eigene Weingut. Seine Weinberge liegen größtenteils in Gen­genbach (Lehm und Granitverwitterung), aber auch in Berghaupten (Gneisverwitterung), Ohlsbach (Granitverwitterung und Lösslehm) und in Fessenbach (Granitverwitterung). Spätburgunder nimmt ein Drittel der Rebfläche ein, es folgen Riesling, Grauburgunder, Müller-Thurgau, Weißburgunder, St. Laurent und Muskateller. Anfangs arbeitete Simon Huber hauptsächlich mit Vertragswinzern zusammen, heute werden die meisten Weinberge selbst bewirtschaftet. Die Weißweine werden teils im Edelstahl, teils im Holz ausgebaut, bleiben lange auf der Feinhefe, die Rotweine werden maischevergoren und in neuen oder gebrauchten Barrique ausgebaut. 2018 wurden Flaschenlager und Vinothek neu gebaut, das Weinhotel wurde erweitert.

Aktuelle Weine:

2019    "Cuvée S" Weißwein trocken
2019    Riesling trocken
2019    Weißer Burgunder trocken
2019    Grauer Burgunder trocken
2019    Chardonnay trocken
2018    Chardonnay trocken "Réserve"
2019    Gelber Muskateller
2019    Spätburgunder Rosé trocken
2018    Spätburgunder trocken
2018    St. Laurent trocken "Réserve"
2018    Spätburgunder trocken "Réserve"

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.