© Weingut Keil

Weingut Keil

Ralf Keil gründete 2004 mit damals 1,7 Hektar Weinbergen sein eigenes Weingut. Seine Weinberge liegen alle im Steinbacher Tal in der Lage Heuholzer Dachsteiger. Dort wachsen die Reben überwiegend auf schweren Keuperböden, einzelne Parzellen sind mit Muschelkalk durchsetzt. Ralf Keil hat neue Rebsorten gepflanzt und mit dem Barriqueausbau begonnen. Neben traditionellen Rebsorten wie Riesling, Muskateller, Trollinger, Lemberger und Spätburgunder, die wichtigsten Rebsorten im Betrieb, gibt es viele weitere Rebsorten, darunter internationale Rebsorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc, Neuzüchtungen wie Cabernet Dorsa und Cabernet Mitos oder Württemberger Klassiker wie Muskattrollinger. Die besten Weine werden betriebsintern mit 2 oder 3 Sternen gekennzeichnet, zusätzlich aber auch mit Prädikatsbezeichnungen versehen. Neben Weinbergen besitzt Ralf Keil auch 5 Hektar Sonderkulturen, darunter Obst und Beerenfrüchte, stellt daraus Destillate und Liköre her, in seiner Probierstube ist eine Schaubrennerei integriert.

Lagen:

Dachsteiger (Heuholz)

Aktuelle Weine:

2018    Sauvignon Blanc "XXL" trocken Heuholzer Dachsteiger
2018    Samtrot "XXL" trocken Heuholzer Dachsteiger
2018    Spätburgunder "XXL" Auslese trocken Heuholzer Dachsteiger
2018    Lemberger*** Spätlese trocken Heuholzer Dachsteiger
2018    Cabernet Cuvée "XXL" trocken Heuholzer Dachsteiger
2018    Cabernet Cubin "XXL" Auslese trocken Heuholzer Dachsteiger

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.