Motzenbäcker by Marie Menger-Krug
Marie Menger-Krug führt heute den Krug`schen Hof in Gau-Odernheim und das Weingut Motzenbäcker in Deidesheim. Der Name Menger-Krug steht für Sekt, die ursprüngliche Marke ist heute Teil von Henkell-Freixenet, aber es ist kein Wunder, dass Marie Menger-Krug ihre eigene Sekt-Linie "by Marie Menger-Krug" kreiert hat. Die Weinberge liegen teils in Rheinhessen, in Lagen wie Bechtheimer Rosengarten, Gau-Odernheimer Herrgottspfad, Gau-Köngernheimer Vogelsang oder Alzeyer Römerberg, teils in der Pfalz, so in den Ruppertsberger Lagen Hoheburg, Reiterpfad und Nussbien oder im Deidesheimer Paradiesgarten. Beim Krug`schen Hof in Gau-Odernheim werden zu 40 Prozent Riesling, zu 35 Prozent weiße Burgunder und zu 20 Prozent Spätburgunder angebaut. Bei Motzenbäcker in der Pfalz dominiert Riesling mit einem Anteil von 60 Prozent, hinzu kommen gleiche Teile von Spätburgunder sowie Weißburgunder und Chardonnay. Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet.
Lagen:
Rosengarten (Bechtheim)
Herrgottspfad (Gau-Odernheim)
Vogelsang (Gau-Köngernheim)
Römerberg (Alzey)
Hoheburg (Ruppertsberg)
Reiterpfad (Ruppertsberg)
Nussbien (Ruppertsberg)
Paradiesgarten (Deidesheim)
Aktuelle Weine:
Riesling "Kalkstein" brut | ||
"Marie" brut | ||
Sauvignon Blanc brut | ||
Brut Nature | ||
2018 | "Mond" brut | |
2016 | "Méthode Rurale" Chardonnay brut | |
2019 | Riesling trocken "Robert" | |
2019 | Weißburgunder trocken "Wilhelm" | |
2020 | Grauburgunder "Ginger" | |
2019 | Chardonnay trocken "Emmi" | |
2020 | Sauvignon Blanc trocken "Luise" | |
2019 | Pinot Noir trocken |