Weingut Hungermüller
Noch im Aufbau befindet sich das Weingut von Heike und Ralf Hungermüller. Ralfs Vater hatte im Nebenerwerb Fasswein erzeugt, aber die beiden setzen ganz auf Qualität und Flaschenweinvermarktung. Heike Hungermüller kümmert sich hauptsächlich um Weinausbau und Vermarktung, Ehemann Ralf um die Weinberge. Diese liegen rund um den Kloppberg in den Dittelsheimer Lagen Kloppberg, Geiersberg, Leckerberg, Mönchhube und Pfaffenmütze. Vor allem weiße Rebsorten werden angebaut, an erster Stelle Müller-Thurgau, aber auch Weißburgunder, Grauburgunder, Riesling, Chardonnay und Silvaner, an roten Sorten gibt es vor allem Spätburgunder. Die Weine werden teils im Edelstahl, teils in traditionellen Eichenholzfässern ausgebaut. Zukünftig sollen auch Übernachtungsmöglichkeiten angeboten werden, die Fertigstellung eines Ferienhauses mit vier Zimmern ist für 2023 geplant, Piwis und Bio-Zertifizierung sind ins Auge gefasst.
Lagen:
Kloppberg (Dittelsheim)
Geiersberg (Dittelsheim)
Leckerberg (Dittelsheim)
Mönchhube (Dittelsheim)
Pfaffenmütze (Dittelsheim)
Aktuelle Weine:
2021 | "Müllerchen Secco" | |
2019 | Grauburgunder trocken | |
2019 | Müller-Thurgau trocken Dittelsheim | |
2020 | Weißburgunder trocken "Kalkstein" | |
2020 | Grauburgunder trocken Dittelsheim | |
2018 | Silvaner trocken "orange" | |
2021 | Pinot Noir Rosé halbtrocken | |
2015 | Cabernet Sauvignon trocken |