© Weingut Supp

Weingut Supp

Seit Generationen betreibt die Familie Weinbau in Gellmersbach, seit 1982 vermarktet sie Weine selbst. Bereits seit 1988 gibt es selbst hergestellte Sekte, seit 1994 baut Martin Supp Weine im Barrique aus. Nach Lehre bei Kistenmacher-Hengerer und im Staatsweingut und seinem Abschluss in Weinsberg ist Benjamin Supp in den Betrieb eingestiegen, den er zusammen mit seinem Vater führt. Die Weinberge liegen rings um Gellmersbach, im unteren Teil des Hanges wachsen die Reben auf Lehm-Lössböden, im oberen Teil auf Keuper und Sandsteinverwitterungsböden. Zuletzt haben Benjamin und Martin Supp sich Gewanne wie Blumental oder Schnellberg eintragen lassen. An weißen Sorten werden Riesling, Kerner, Grauburgunder, Muskateller und Gewürztraminer angebaut, an roten Sorten Trollinger, Lemberger, Spätburgunder, Schwarzriesling, Samtrot, Cabernet Mitos und Muskattrollinger, seit 2011 auch Syrah.

Lagen:

Dezberg (Gellmersbach)
- Blumental (Gellmersbach)
- Schnellberg (Gellmersbach)

Aktuelle Weine:

2016    Pinot "Blanc de Noir" Sekt brut Gellmersbacher Dezberg
2019    Riesling trocken Gellmersbacher Blumental
2019    Grauburgunder*** trocken Gellmersbacher Dezberg
2019    Muskateller*** trocken Gellmersbacher Dezberg
2019    Grauburgunder***** trocken Gellmersbacher Dezberg
2019    Kerner Auslese Gellmersbacher Blumental
2017    Lemberger*** trocken Gelmersbacher Dezberg
2017    Syrah*** trocken Gellmersbacher Dezberg
2018    Lemberger**** trocken "Paul" Gellmersbacher Dezberg
2017    Spätburgunder "RS" **** trocken Gellmersbacher Dezberg
2017    Lemberger***** trocken Gellmersbacher Dezberg
2017    "NO 1"***** Rotwein trocken Gellmersbacher Dezberg

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.