© Huster Ökologischer Weinbau

Huster Ökologischer Weinbau

Friedrich und Anneliese Huster gründeten 1955 den Betrieb als typischen rheinhessischen Gemischtbetrieb mit Viehzucht, Acker- und Weinbau, Anfang der siebziger Jahre spezialisierte man sich auf Wein. Sohn Raimund begann mit damals 3 Hektar Reben mit der Flaschenweinvermarktung. Zusammen mit Ehefrau Jutta Huster baut er den Betrieb weiter aus, eröffnet 1996 eine Straußwirtschaft, die drei Monate im Jahr an den Wochenenden geöffnet hat. Im gleichen Jahr wurde auf ökologische Bewirtschaftung umgestellt. Nach Abschluss seines Geisenheim-Studiums stieg Sohn Tobias 2008 in den Betrieb ein und übernahm die Verantwortung für den Keller. 2012 wurden Traubenproduktion und Außenbetrieb ausgesiedelt, befinden sich nun inmitten der Ingelheimer Weinberge. 55 Prozent der Rebfläche nehmen weiße Sorten ein, wie Riesling, Silvaner, Weiß- und Grauburgunder. Wichtigste rote Rebsorten sind Spätburgunder, Portugieser, Regent und St. Laurent.

Lagen:

Burgberg (Ingelheim)
Horn (Ingelheim)

Aktuelle Weine:

2019    "frizzz" Perlwein trocken
2019    Grüner Silvaner trocken
2019    Souvignier Gris tr
2019    Weißburgunder
2019    Grauer Burgunder trocken
2019    Spätburgunder "Blanc de Noirs" trocken
2018    Grüner Silvaner trocken Ingelheimer Horn
2019    Grauburgunder trocken Ingelheimer Burgberg
2019    Gewürztraminer trocken
2018    Spätburgunder trocken
2016    Frühburgunder trocken
2018    Regent trocken

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.