© Weingut Gysler

Weingut Gysler

Alexander Gysler, Geisenheim-Absolvent, hat das Weingut 1999 nach dem Tod seines Vater Gernot Gysler übernommen, der mit der Flaschenweinvermarktung begonnen hatte. Alexander Gysler bewirtschaftet das Weingut zusammen mit Ehefrau Heike und Mutter Renate. Seine Weinberge befinden sich in den Weinheimer Lagen Hölle, Kirchenstück, Kapellenberg und Mandelberg, eine Parzelle liegt auf Alzeyer Gemarkung. Alexander Gysler hat den Ries­ling­anbau forciert, die Ries­ling­fläche in den letzten Jahren auf 40 Prozent erweitert. Da­neben spielen die Burgundersorten eine wichtige Rolle, Scheurebe und Huxelrebe möchte er als Spezialitäten erhalten. Im Jahr 2004 hat Alexander Gysler mit der Umstellung auf ökologische Bewirtschaftung begonnen, 2007 war der erste zertifiziert biologische Jahrgang, seit 2008 ist Alexander Gysler Mitglied bei Demeter.

Lagen:

Hölle (Weinheim)
Mandelberg (Weinheim)

Aktuelle Weine:

2018    Spätburgunder "Pet Nat" brut nature
2015    Pinot "Blanc de Noir" Sekt brut
2019    Riesling trocken "Sandstein"
2019    Scheurebe trocken "Sonnentau"
2019    Weißburgunder trocken "Sternenglanz"
2019    Grauburgunder trocken "Feldstärke"
2019    Riesling trocken "Kammerton" Weinheimer
2018    Riesling trocken "Klangwerk" Weinheimer Hölle
2018    Riesling "Natural wine"
2018    Weißburgunder und Grauburgunder "Natural wine"
2018    Riesling "Natural wine" Weinheimer Mandelberg
2019    Spätburgunder Rosé trocken "Funkenflug"

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.