© Wein- & Sektgut Hirschmüller

Wein- & Sektgut Hirschmüller

2013 haben die beiden Önologen Wiebke Krüger und Tobias Hirschmüller das Weingut gegründet. Tobias Hirschmüller stammt aus einer Lauffener Winzerfamilie, seit Generationen Mitglied der Lauffener Genossenschaft. Nach absolvierter Winzerlehre im Remstal studierte er in Geisenheim, sammelte Erfahrungen an der Sonoma Coast, begann aber schon während des Studiums die eigenen Weinberge zu bewirtschaften. Wiebke Krüger, nun Hirschmüller, stammt aus Hannover, studierte ebenfalls in Geisenheim und sammelte Erfahrungen in Franken, der Schweiz und Kalifornien. Wichtigste Rebsorte war bisher Schwarzriesling, inzwischen liegt Grauburgunder gleichauf, es folgen Chardonnay, Lemberger, Riesling, Spätburgunder und Muskateller.

Aktuelle Weine:

   Perlage Blanc Sekt extra brut
   Perlage Rosé Sekt brut nature
2019    Riesling trocken
2019    Grauburgunder trocken
2019    Chardonnay trocken
2019    Muskateller trocken
2018    Riesling trocken "Reserve"
2018    Grauburgunder trocken "Reserve"
2018    Chardonnay trocken "Réserve"
2018    Lemberger trocken
2017    "dreizehn" Rotwein trocken
2017    Lemberger trocken "Réserve"

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.