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Weingut Abril

Seit 2015 führt ein neues Team das größte biologisch wirtschaftende Weingut am Kaiserstuhl. Die Familie Abril betreibt seit dem Jahr 1740 Weinbau in Bischoffingen am Kaiserstuhl, Hans-Friedrich Abril und Ehefrau Gabi gaben 2007 das Weingut an Cousine Helga und ihren Mann Erivan Haub, den Seniorchef von Tengelmann, ab. Die Rebfläche, bei Übernahme 6,5 Hektar, wurde seither deutlich vergrößert. Der neue Weinkeller konnte nicht wie geplant am alten Sitz realisiert werden, ein kompletter Neubau am Ortsrand von Bischoffingen inmitten der Weinberge wurde im September 2012 eröffnet. Die Weinberge liegen in den Bischoffinger Lagen Enselbuck, Rosenkranz und Steinbuck, sowie im Jechtinger Eichert. Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet, man ist Mitglied bei Ecovin. Der Schwerpunkt liegt auf den Burgundersorten, dazu gibt es Spezialitäten wie Gewürztraminer, Muskateller, Riesling, Scheurebe, Chardonnay oder Blauer Silvaner. Das Sortiment ist dreistufig gegliedert in die Linien Frucht, Stein und Zeit.

Lagen:

Enselberg (Bischoffingen)
Steinbuck (Bischoffingen)
Eichert (Jechtingen)
Rosenkranz (Bischoffingen)

Aktuelle Weine:

   Crémant Rosé
2019    Auxerrois trocken "Frucht"
2019    Weißer Burgunder trocken "Frucht"
2019    Grauer Burgunder trocken "Frucht"
2018    Weißer Burgunder trocken "Stein"
2019    Weißer Burgunder & Chardonnay trocken "Stein"
2018    Grauer Burgunder trocken "Zeit"
2018    Chardonnay trocken "Zeit"
2015    Ruländer Trockenbeerenauslese "Zeit"
2018    Spätburgunder trocken "Magmatit" "Stein"
2017    Pinot Noir trocken "Zeit" Bischoffinger Enselberg
2017    Pinot Noir trocken "Zeit" Bischoffinger Steinbuck

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