
Weingut Dieter Michel
Dieter und Anneli Michel studierten zur gleichen Zeit in Hohenheim Agrarwissenschaft. In den achtziger Jahren übernahmen sie Annelis elterlichen Gemischtbetrieb, 1992 begannen sie mit der Selbstvermarktung. Die Weinberge liegen unter anderem im Westhofener Morstein und im Gundersheimer Höllenbrand, wo vor allem rote Rebsorten angebaut werden, des Weiteren ist man im Dautenheimer Himmelacker vertreten. Wichtigste Rebsorten sind Riesling, Dornfelder und Silvaner, dazu gibt es vor allem noch Weißburgunder, Grauburgunder und Chardonnay, Spätburgunder und Portugieser, aber auch rheinhessische Spezialitäten wie Scheurebe und Huxelrebe; im Zuge der Flurbereinigung im Höllenbrand wurden Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Sauvignon Blanc gepflanzt. Sohn Sebastian hat nach seiner Winzerausbildung (bei Gaul, Seehof, Dreissigacker) in Geisenheim studiert, ist seit 2013 für den Weinausbau verantwortlich. Das Sortiment ist gegliedert in Guts-, Orts- und Lagenweine.
Lagen:
Morstein (Westhofen)
Höllenbrand (Gundersheim)
Himmelacker (Dautenheim)
Aktuelle Weine:
2016 | "Prestige" Pinot brut | |
2019 | Riesling trocken "J.J.Class" | |
2019 | Weißburgunder & Chardonnay trocken | |
2019 | Grauburgunder trocken | |
2018 | Weißburgunder trocken "Kalkstein" | |
2019 | Chardonnay trocken "Kalkstein" | |
2018 | Sylvaner trocken Westhofener Morstein | |
2019 | Sylvaner trocken Westhofener Morstein | |
2019 | Riesling trocken Westhofener Morstein | |
2019 | Riesling Kabinett Westhofener Morstein | |
2018 | Spätburgunder trocken "Kalkstein" | |
2018 | "Ithaka Cuvée" Rotwein trocken |