Michael Andres (links) und Steffen Mugler / © Sektkellerei Andres & Mugler

Sektkellerei Andres & Mugler

Michael Andres (siehe den vorherigen Eintrag) und Steffen Mugler (seit 2002 Inhaber des Weinguts M. Schädler in Maikammer) gründeten 1989 die kleine Sektmanufaktur Andres & Mugler, versekteten in diesem Jahr 1000 Liter Riesling Spätlese von zugekauften Trauben. Seit 1993 bezogen sie die Trauben nur aus den eigenen Weinbergen von Michael Andres, seit kurzem steuert nun auch Steffen Mugler Trauben bei, alles verwendete Traubengut stammt nun aus biodynamischer Produktion. Neben Riesling und Weißburgundersekt erzeugen sie eine Reihe von Cuvées: Einen Blanc de Noir aus Spätburgunder und Schwarzriesling, eine Cuvée aus Chardonnay und Auxerrois, die Cuvée Elena aus Chardonnay, Auxerrois und Schwarzriesling, die Cuvée Louis aus Schwarzriesling und Spätburgunder mit etwas im Barrique ausgebautem Auxerrois und Chardonnay, die Cuvée Fleur d'Emely aus Muskateller und Sauvignon Blanc und mittlerweile gibt es auch einen Rosé aus Spätburgunder. Die Sekte waren lange Zeit mit einem Metallbügel versehen, seit dem letzten Jahrgang wird jetzt darauf verzichtet. Seit dem Jahrgang 2012 sind die Sekte biologisch zertifiziert.

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