Winzerhof Gietzen
Auf 3 Hektar baut das traditionsreiche Weingut unter Leitung von Albrecht Gietzen vor allem Riesling an (85 Prozent der Fläche sind mit dieser Sorte bestockt), dazu sind auch Weiß- und Spätburgunder sowie Sauvignon Blanc im Ertrag. Die Weine stammen von den Lagen Stolzenberg, Kirchberg und Burg Bischofstein, die alle zu Hatzenport gehören. Der Winzerhof bietet seinen Gästen und Kunden nicht weniger als acht Doppelzimmer und zwei Apartments an. An den Wochenenden werden regionale Speisen serviert. Die Weine werden langsam vergoren und lange auf der Feinhefe ausgebaut, teils im Holz, teils im Edelstahl. Prädikatsbezeichnungen werden nur für süße und edelsüße Rieslinge verwendet, die besten Weine aus Kirchberg und Stolzenberg werden mit einer Goldkapsel gekennzeichnet, der Spitzenriesling "Elatus Mons" stammt aus der Terrassenlage Lay-Geisinger im Stolzenberg.
Lagen:
Stolzenberg (Hatzenport)
Kirchberg (Hatzenport)
Burg Bischofstein (Hatzenport)
Aktuelle Weine:
2021 | Riesling trocken "Nikolaus Gietzen" | |
2021 | Sauvignon Blanc Burg Bischofstein | |
2021 | Riesling Goldkapsel Hatzenporter Kirchberg | |
2021 | Riesling Goldkapsel Hatzenporter Stolzenberg | |
2021 | Riesling trocken "Elatus Mons" Hatzenporter Stolzenberg | |
2021 | Riesling "Get the Feeling" | |
2021 | Riesling "feinherb" Hatzenporter Burg Bischofstein | |
2021 | Riesling Hatzenporter Burg Bischofstein |