
Weingut Sektgut Destillerie A. Diehl
Andreas Diehl übernahm 1999 das Weingut von seinem Vater, der seit den achtziger Jahren verstärkt auf den Flaschenweinverkauf gesetzt hatte. Seitdem wurden konsequent die Rebfläche und die Produktion ausgeweitet, auf eine mittlerweile stattliche Zahl von jährlich 500.000 Flaschen. Die wichtigsten Rebsorten im breiten Sortenspektrum sind mit einem Anteil von je 10 Prozent Riesling, Spätburgunder, Merlot und Dornfelder, dazu kommen je 5 Prozent Sauvignon Blanc und Chardonnay, 20 Prozent Burgundersorten, zusammengenommen 10 Prozent Cabernet Sauvignon und Syrah, außerdem noch Müller-Thurgau, Kerner, Scheurebe, Morio-Muskat, Gewürztraminer, Huxelrebe, Schwarzriesling, Regent und Dunkelfelder. Die Weinberge liegen in Einzellagen wie dem Weyherer Michelsberg, Edenkobener Bergel und dem Burrweiler Schlossberg.
Lagen:
Michelsberg (Weyher)
Schlossberg (Burrweiler)
Bergel (Edenkoben)
Kapelle (Hainfeld)
Aktuelle Weine:
2018 | Pinot Sekt brut nature | |
2018 | Riesling Sekt brut | |
2019 | Riesling Kabinett trocken | |
2019 | Weißer Burgunder Kabinett trocken | |
2019 | Grauer Burgunder Kabinett trocken | |
2019 | Sauvignon Blanc trocken | |
2019 | Cabernet Blanc trocken "Croco Diehl Blanc" | |
2017 | Sauvignon Blanc trocken "Superior" Edesheimer Ordensgut | |
2018 | Grauer Burgunder trocken "Superior" Edesheimer Rosengarten | |
2019 | Muskateller "feinherb" | |
2018 | Cabernet Sauvignon trocken "Superior" Walsheimer Silberberg | |
2017 | Syrah trocken Hainfelder Kapelle |