
Huster Ökologischer Weinbau
Friedrich und Anneliese Huster gründeten 1955 den Betrieb als typischen rheinhessischen Gemischtbetrieb mit Viehzucht, Acker- und Weinbau, Anfang der siebziger Jahre spezialisierte man sich auf Wein. Sohn Raimund begann mit damals 3 Hektar Reben mit der Flaschenweinvermarktung. Zusammen mit Ehefrau Jutta Huster baut er den Betrieb weiter aus, eröffnet 1996 eine Straußwirtschaft, die drei Monate im Jahr an den Wochenenden geöffnet hat. Im gleichen Jahr wurde auf ökologische Bewirtschaftung umgestellt. Nach Abschluss seines Geisenheim-Studiums stieg Sohn Tobias 2008 in den Betrieb ein und übernahm die Verantwortung für den Keller. 2012 wurden Traubenproduktion und Außenbetrieb ausgesiedelt, befinden sich nun inmitten der Ingelheimer Weinberge. 55 Prozent der Rebfläche nehmen weiße Sorten ein, wie Riesling, Silvaner, Weiß- und Grauburgunder. Wichtigste rote Rebsorten sind Spätburgunder, Portugieser, Regent und St. Laurent.
Lagen:
Burgberg (Ingelheim)
Horn (Ingelheim)
Aktuelle Weine:
2019 | "frizzz" Perlwein trocken | |
2019 | Grüner Silvaner trocken | |
2019 | Souvignier Gris tr | |
2019 | Weißburgunder | |
2019 | Grauer Burgunder trocken | |
2019 | Spätburgunder "Blanc de Noirs" trocken | |
2018 | Grüner Silvaner trocken Ingelheimer Horn | |
2019 | Grauburgunder trocken Ingelheimer Burgberg | |
2019 | Gewürztraminer trocken | |
2018 | Spätburgunder trocken | |
2016 | Frühburgunder trocken | |
2018 | Regent trocken |