
Weingut Bauer
Franz und Monika Bauer starteten 1974 mit einem halben Hektar Reben, Ackerbau und Viehzucht, entwickelten den anfänglichen Mischbetrieb zu einem reinen Weingut mit 6 Hektar Reben und einem Gutsausschank, der 150 Tage im Jahr geöffnet hat, 2012 kamen Gästezimmer hinzu. 2015 hat Alexander Bauer den Betrieb übernommen. Nach Abitur und Winzerlehre bei den Weingütern Albrecht-Kiessling und Aldinger studierte er in Geisenheim, absolvierte Praktika bei von Winning und in Südafrika. Die mittlerweile 8 Hektar Weinberge liegen im Heilbronner Stiftsberg und im Talheimer Schlossberg. Trollinger, Lemberger, Riesling und Spätburgunder sind die wichtigsten Rebsorten, dazu gibt es Weißburgunder und Gewürztraminer sowie Sauvignon Blanc, dem zusammen mit dem Lemberger das Hauptaugenmerk von Alexander Bauer gilt, beide baut er im Barrique aus, lange auf der Vollhefe. Neben der klassischen Linie hat er eine moderne Linie etabliert, die seinen eigenen Namen trägt ("AB").
Lagen:
Stiftsberg (Heilbronn)
Schlossberg (Talheim)
Aktuelle Weine:
2019 | Riesling trocken "AB" | |
2019 | Weißburgunder trocken "AB" | |
2019 | Sauvignon Blanc trocken "Reserve" "AB" | |
2019 | Weißburgunder trocken "Reserve" "AB" | |
2019 | Gewürztraminer "feinherb" "AB" | |
2019 | Rosé trocken "AB" | |
2017 | Spätburgunder trocken | |
2017 | Lemberger trocken | |
2017 | Trollinger "R" trocken "AB" | |
2017 | Spätburgunder trocken "Reserve" "AB" | |
2017 | Blauer Zweigelt trocken "Reserve" "AB" | |
2017 | Lemberger trocken "Reserve" "AB" |