
Weingut Abril
Seit 2015 führt ein neues Team das größte biologisch wirtschaftende Weingut am Kaiserstuhl. Die Familie Abril betreibt seit dem Jahr 1740 Weinbau in Bischoffingen am Kaiserstuhl, Hans-Friedrich Abril und Ehefrau Gabi gaben 2007 das Weingut an Cousine Helga und ihren Mann Erivan Haub, den Seniorchef von Tengelmann, ab. Die Rebfläche, bei Übernahme 6,5 Hektar, wurde seither deutlich vergrößert. Der neue Weinkeller konnte nicht wie geplant am alten Sitz realisiert werden, ein kompletter Neubau am Ortsrand von Bischoffingen inmitten der Weinberge wurde im September 2012 eröffnet. Die Weinberge liegen in den Bischoffinger Lagen Enselbuck, Rosenkranz und Steinbuck, sowie im Jechtinger Eichert. Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet, man ist Mitglied bei Ecovin. Der Schwerpunkt liegt auf den Burgundersorten, dazu gibt es Spezialitäten wie Gewürztraminer, Muskateller, Riesling, Scheurebe, Chardonnay oder Blauer Silvaner. Das Sortiment ist dreistufig gegliedert in die Linien Frucht, Stein und Zeit.
Lagen:
Enselberg (Bischoffingen)
Steinbuck (Bischoffingen)
Eichert (Jechtingen)
Rosenkranz (Bischoffingen)
Aktuelle Weine:
Crémant Rosé | ||
2019 | Auxerrois trocken "Frucht" | |
2019 | Weißer Burgunder trocken "Frucht" | |
2019 | Grauer Burgunder trocken "Frucht" | |
2018 | Weißer Burgunder trocken "Stein" | |
2019 | Weißer Burgunder & Chardonnay trocken "Stein" | |
2018 | Grauer Burgunder trocken "Zeit" | |
2018 | Chardonnay trocken "Zeit" | |
2015 | Ruländer Trockenbeerenauslese "Zeit" | |
2018 | Spätburgunder trocken "Magmatit" "Stein" | |
2017 | Pinot Noir trocken "Zeit" Bischoffinger Enselberg | |
2017 | Pinot Noir trocken "Zeit" Bischoffinger Steinbuck |