© Weingut Hubertus M. Apel

Weingut Hubertus M. Apel

Über 30 Jahre lang haben die Brüder Harald und Hubert Apel das Weingut zu einer der renommiertesten Adressen in Nittel und an der ganzen Obermosel gemacht. Nun hat die vierte Generation in Gestalt der Brüder Matthias, Johannes und Philip die Leitung des Weinguts übernommen. Kellermeister Philip Apel blickt auf Stationen in Oregon, Kalifornien (Stag´s Leap) und Neuseeland zurück und hat Ambitionen. Inzwischen werden stolze 35 Hektar bewirtschaftet, in Nittel, Wellen, Rehlingen, Wincheringen, Sehndorf, Perl und Ayl. Mit kraftvollen, aber dennoch eleganten Charakterweinen will das Gut nicht nur an der Mosel zu den führenden Weingütern im Segment der Burgundersorten gehören, sondern in Zukunft auch national ganz weit vorne mitspielen. Doch auch die Sorte Elbling, die auf 35 Prozent der Fläche neben Spätburgunder (mittlerweile 20 Prozent), Auxerrois, Grauburgunder, Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon Blanc angebaut wird, soll weiter ihre Berechtigung haben. Seit 2019 ist das Weingut Mitglied bei "Fair´n Green". Auch ein Weinhotel mit Weinrestaurant gehört zum Betrieb.

Lagen:

Leiterchen (Nittel); Rochusfels (Nittel)
Blümchen (Nittel)
Altenberg (Wellen)
Kapellenberg (Rehlingen)
Warsberg (Wincheringen)
Klosterberg (Sehndorf)
Hasenberg (Perl)
Kupp (Ayl)

Aktuelle Weine:

   Roter Elbling Sekt brut
   Elbling Sekt extra brut
2020    Elbling trocken (1l)
2020    Elbling trocken "Tradition"
2020    Weißer Burgunder trocken "vom Muschelkalk"
2020    Grauer Burgunder trocken "vom Muschelkalk"
2020    Auxerrois trocken "vom Muschelkalk"
2020    Chardonnay trocken "vom Muschelkalk"
2020    Grauer Burgunder trocken "Herzstück"
2019    Chardonnay trocken "Herzstück"
2019    Blauer Spätburgunder trocken "vom Muschelkalk"
2018    Blauer Spätburgunder trocken "Herzstück"

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