Weingut Brenneisen

Von Anfang an, seit der Gründung des Weingutes im Jahr 2000, werden die Weine in den Gewölbekellern des Gasthauses Rebstock in Egringen ausgebaut, einem kleinen Ort im südlichen Markgräflerland, der im 8. Jahrhundert erstmals urkundlich erwähnt wurde. Die Weinberge von Dirk Brenneisen liegen in Egringen (Sonnhohle) und Fischingen (Weingarten). Die Markgräfler Spezialität Gutedel nimmt 40 Prozent der Rebfläche ein, es folgen Spätburgunder, Weißburgunder und Grauburgunder sowie Chardonnay. Bis auf den Basis-Gutedel werden alle Weine im Holz ausgebaut, sie bleiben lange auf der Feinhefe, auf Schönungsmittel wird weitestgehend verzichtet, die Spätburgunder werden überwiegend unfiltriert abgefüllt; alle Weine werden seit dem Jahrgang 2006 als Badischer Landwein vermarktet.

Lagen:

Sonnhohle (Egringen)
Weingarten (Fischingen)

Aktuelle Weine:

2016    Chardonnay Sekt zero dosage
2016    Weißer Burgunder Sekt brut
   Pinot Rosé Sekt brut
2020    Gutedel
2019    Gutedel "Lädde"
2018    Gutedel "Chätsch"
2018    Weißer Burgunder "Chätsch"
2018    Grauer Burgunder "Molassefels"
2017    Chardonnay "Molassefels"
2018    Pinot Noir "Molassefels"
2018    Pinot Noir "Chätsch"
2018    Pinot Noir "HerrReos"
2018    Pinot Noir "Juri"

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