
Der GlücksJäger
Andreas Pfaffmann-Wiedemann arbeitet eigentlich im Betrieb seines Schwiegervaters Georg Heinrich Wiedemann, der als "Essigdoktor" weit über die Pfalz hinaus Berühmtheit erlangt hat, da sein Doktorenhof in Venningen ausschließlich hochwertige Essige herstellt. Mit dem Jahrgang 2012 begann Andreas Pfaffmann-Wiedemann seine eigenen Weine zu erzeugen, zunächst nur Riesling und Cabernet Sauvignon, mittlerweile sind noch Weißburgunder, Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc, Chardonnay und ein Pet-Nat aus Pinot Noir dazugekommen, die Produktion wurde nach und nach von wenigen tausend Flaschen im Jahr auf eine mittlerweile fünfstellige Menge gesteigert. Die Trauben werden von Hand entrappt, bei den Weißweinen wird mit Maischestandzeiten und auch Maischegärung gearbeitet, alle Weine werden spontan vergoren, im Halbstückfass oder im Barrique ausgebaut und schließlich ohne Schönung oder Filtration mit möglichst geringer Schwefelzugabe abgefüllt.
Lagen:
Doktor (Venningen)
Aktuelle Weine:
2020 | Pinot Noir Rosé "Pet-Nat" brut "Glücksbrause" | |
2020 | "Knochentrocken" Weißwein trocken | |
2020 | Riesling trocken "Junge Hunde" | |
2020 | Weißer Burgunder trocken | |
2020 | Riesling trocken | |
2019 | Riesling trocken "Der Riesling" | |
2020 | Chardonnay trocken | |
2020 | Sauvignon Blanc trocken "Fumé" | |
2019 | Cabernet Sauvignon trocken "Réserve" |