© Weingut Schäfer-Heinrich

Weingut Schäfer-Heinrich

Elke und Andreas Hieber übernahmen 1986 das elterliche Weingut und stellten Schritt für Schritt auf ökologische Bewirtschaftung um, 1990 wurden sie Mitglied beim Bundesverband Ökologischer Weinbau (Ecovin). Auch ihre Kinder sind am Wein interessiert: Tochter Sarah hat in Geisenheim studiert, Sohn Lars ist nach Weinlehre und Weintechnikerausbildung in den Betrieb eingestiegen. Die Weinberge liegen hauptsächlich in Heilbronn (Stiftsberg, Wartberg), aber auch im Stettener Pulvermächer. 70 Prozent der Weinberge sind mit roten Rebsorten bestockt, vor allem Trollinger und Lemberger, aber auch Spätburgunder, Clevner, Dornfelder, Samt­rot, Regent, Ca­ber­net Cubin und Cabernet Mitos. Bei den weißen Sorten dominiert Riesling. Daneben gibt es etwas Kerner, Grauburgunder und Müller-Thurgau. Die Rotweine werden alle maischevergoren (bis zu drei Wochen).

Lagen:

Stiftsberg (Heilbronn)
Wartberg (Heilbronn)
Pulvermächer (Stetten)

Aktuelle Weine:

2019    Riesling** Spätlese trocken Heilbronner Stiftsberg
2019    Riesling** "N" trocken Heilbronner Stiftsberg
2020    Grauburgunder* trocken
2020    Sauvignon Blanc** trocken
2020    "Bunter Mergel"** Weißweincuvée trocken
2018    Schwarzriesling ** trocken
2018    Pinot Noir** trocken Heilbronner Stiftsberg
2019    Lemberger** trocken Heilbronner Stiftsberg
2018    Cabernet Mitos** trocken
2018    "Was ist das?" Rotweincuvée trocken
2017    Cabernet Cubin*** trocken
2017    Spätburgunder*** trocken Heilbronner Stiftsberg

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.