© Weingut H. Deppisch

Weingut H. Deppisch

Hermann Deppisch, langjähriger Außenbetriebsleiter beim Bürgerspital, pachtete 1989 die ersten Rebstöcke. Sohn Christian Deppisch arbeitete, nach Ausbildung beim Bürgerspital und Önologiestudium, zunächst in Geisenheim, seit 2009 bei der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau, wo er hauptsächlich für ökologischen Weinbau zuständig ist. Die Weinberge liegen bisher alle im nicht flurbereinig­ten Theilheimer Altenberg, mit dem Jahrgang 2020 gab es erstmals Weine aus den Randersackerer Lagen Pfülben und Sonnenstuhl (Riesling, Silvaner und Rieslaner). Christian Dep­pisch baut vor allem Silvaner an. Riesling, Weißburgunder und Blauer Silvaner wurden zuletzt hinzugepflanzt, sowie ein paar Stock Muskateller. An roten Sorten gibt es Spätburgunder, Früh­bur­gunder, Domina, Regent und Portugieser. Die Weinberge werden biologisch-dynamisch bewirtschaftet (Mitglied bei Demeter), 2011 war der erste zertifizierte Jahrgang. Seit September 2019 besitzt Christian Deppisch eine eigene Schafherde zur Beweidung der Rebflächen. Die Weine werden nach der Ganztraubenpressung spontanvergoren.

Lagen:

Altenberg (Theilheim)
Pfülben (Randersacker)
Sonnenstuhl (Randersacker)

Aktuelle Weine:

2020    Blauer Silvaner "vom Muschelkalk"
2020    Pinot Blanc "vom Muschelkalk"
2020    Silvaner Randersackerer Sonnenstuhl
2013    Silvaner trocken "per se" Altenberg
2020    Riesling Randersackerer Pfülben
2018    Riesling "per se" Altenberg
2018    Silvaner "Orange"
2020    Sauvignon Blanc "vom Muschelkalk"
2020    Rieslaner Randersackerer Pfülben
2020    Rosé
2018    Spätburgunder "vom Muschelkalk"

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.