© Weingut Juliusspital Würzburg

Weingut Juliusspital Würzburg

Die Stiftung Juliusspital wurde 1576 vom Würzburger Fürstbischof Julius Echter von Mespelbrunn gegründet. Das Weingut der Stiftung trägt mit seinen Erlösen zu den gemeinnützigen Stiftungsaufgaben (z.B. Klinik, Altenpflege) bei. Der ausgedehnte Besitz verteilt sich auf viele Lagen, darunter so renommierte Namen wie Würzburger Stein, Würzburger Innere Leiste, Iphöfer Julius-Echter-Berg, Randersackerer Pfülben, Volkacher Karthäuser, Rödelseer Küchenmeister oder Escherndorfer Lump. Wichtigste Rebsorten sind Silvaner, Riesling und Müller-Thurgau.

Lagen:

Stein (Würzburg)
Julius-Echter-Berg (Iphofen)
Karthäuser (Volkach)
Pfülben (Randersacker)
Küchenmeister (Rödelsee)
Lump (Escherndorf)
Kronsberg (Iphofen)
Abtsleite (Würzburg)
Pfaffenberg (Würzburg)

Aktuelle Weine:

2020    Sauvignon Blanc trocken
2020    Silvaner trocken Würzburger
2020    Silvaner trocken Würzburger Abtsleite
2020    Silvaner trocken Würzburger Stein
2020    Weißburgunder trocken Würzburger Stein
2020    Riesling trocken Iphöfer Kronsberg
2020    Riesling trocken Würzburger Stein
2019    Silvaner trocken "GG" Würzburger Stein-Berg
2019    Silvaner trocken "GG" Iphöfer Julius-Echter-Berg
2019    Weißer Burgunder trocken "GG" Volkacher Karthäuser
2019    Riesling trocken "GG" Würzburger Stein-Berg
2018    Spätburgunder trocken Würzburger Pfaffenberg

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.