© Weingut Brenneis-Koch

Weingut Brenneis-Koch

Das Weingut Brenneis-Koch entstand 1993 aus dem Zusammenschluss der Weingüter Emil Brenneis in Leistadt und Erhard Koch in Ellerstadt und wird von den Diplom-Biologen Matthias Koch und Verena Suratny geführt. Neben Weinbergen in Leistadt (Kirchenstück, Herzfeld) und Ellerstadt (Bubeneck, Sonnenberg, Kirchenstück) besitzen Matthias Koch und Verena Suratny auch Flächen im Kallstadter Saumagen und im Ungsteiner Kobnert. Wichtigste Rebsorte ist Riesling, neben den Burgundersorten pflanzten Koch und Suratny schon früh internationale Sorten, begonnen wurde 1994 mit Merlot, 1999 folgten Sauvignon Blanc, Syrah und Nebbiolo und 2003 Viognier. Die Weißweine werden teils im Edelstahl, teils im großen Holz ausgebaut, die Rotweine kommen nach der Maischegärung alle ins Holz und werden unfiltriert abgefüllt.

Lagen:

Kirchenstück (Leistadt)
Herzfeld (Leistadt)
Saumagen (Kallstadt)

Aktuelle Weine:

2020    Riesling Kabinett trocken Leistadter Kalkofen (1l)
2020    Riesling Kabinett trocken Kallstadter Saumagen
2020    Grauburgunder Kabinett trocken Ungsteiner Kobnert
2020    Viognier Spätlese trocken Ungsteiner Kobnert
2020    Riesling Spätlese "S" trocken, Leistadter Herzfeld
2020    Muskateller Spätlese Leistadter Kirchenstück
   "Nemesis" Rotwein trocken
   "Inspired" Rotwein trocken DürkheimerFeuerberg
2019    Saint Laurent "R" trocken Dürkheimer Feuerberg
2015    Merlot trocken Dürkheimer Feuerberg
2018    Nebbiolo trocken
2018    Syrah trocken Dürkheimer Feuerberg

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.