© Winzerhof Stahl/ Foto: www.michael-stephan.com

Winzerhof Stahl

Bis 1984 war der Betrieb ein Bauernhof mit Ackerbau und Viehzucht. In diesem Jahr kaufte Albrecht Stahl im Zuge der Flurbereinigung Weinbergflächen im zehn Kilometer entfernten Taubertal. Anfangs wurde der Ertrag komplett an eine Weinkellerei abgeliefert, erst 1992 begann Albrecht Stahl seine Weine selbst auszubauen. Sohn Christian ist seit dem Jahrgang 2000 für die Vinifikation verantwortlich, inzwischen hat er den Betrieb übernommen. Die Weinberge liegen nicht nur im Tauberzeller Hasennestle und an der Tauber, sondern auch am Main in Gemeinden wie Randersacker, Sommerhausen oder Sulzfeld. Silvaner ist immer wichtiger geworden im Betrieb, ebenso Sauvignon Blanc und Scheurebe, die Burgundersorten und Riesling, auch wenn es immer noch Müller-Thurgau gibt, mit dem Christian Stahls Erfolgsgeschichte begann. Das Sortiment wurde neu gegliedert in vier Stufen: Die Basislinie "Nachschlag" (Burgunderflasche), Rebsortenweine des gehobenen Mittelbaus (Schlegelflasche), Rebsortenweine im Premiumbereich (Burgunderflasche) und Rebsortenweine aus Parzellen (schwere Burgunderflasche).

Lagen:

Sonnenstuhl (Randersacker)
Marsberg (Randersacker)
Hasennestle (Tauberzell)
Cyriakusberg (Sulzfeld)

Aktuelle Weine:

2020    Weißburgunder trocken
2020    Riesling trocken
2020    Chenin Blanc trocken "Steinmauer"
2020    Grüner Veltliner trocken "Best of"
2020    Sauvignon Blanc trocken "Best of"
2020    Silvaner trocken "Best of"
2020    Sauvignon Blanc trocken "Felswand"
2020    Scheurebe trocken "Cyriakusberg"

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.