
Weingut Abril
Seit 2015 führt ein neues Team das größte biologisch wirtschaftende Weingut am Kaiserstuhl. Die Familie Abril betreibt seit dem Jahr 1740 Weinbau in Bischoffingen am Kaiserstuhl, Hans-Friedrich Abril und Ehefrau Gabi gaben 2007 das Weingut an Cousine Helga und ihren Mann Erivan Haub ab. Die Rebfläche, bei Übernahme 6,5 Hektar, wurde seither deutlich vergrößert. Der neue Weinkeller konnte nicht wie geplant am alten Sitz realisiert werden, ein kompletter Neubau am Ortsrand von Bischoffingen inmitten der Weinberge wurde im September 2012 eröffnet. Die Weinberge liegen in den Bischoffinger Lagen Enselberg (mit der Gewanne Bleckmen), Rosenkranz (mit der Gewanne Ameisental) und Steinbuck, sowie im Jechtinger Eichert. Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet, man ist Mitglied bei Ecovin. Der Schwerpunkt liegt auf den Burgundersorten sowie Chardonnay, dazu gibt es Spezialitäten wie Gewürztraminer, Muskateller, Riesling oder Scheurebe. Das Sortiment ist dreistufig gegliedert in die Linien Frucht, Stein und Zeit.
Lagen:
Enselberg (Bischoffingen)
Steinbuck (Bischoffingen)
Eichert (Jechtingen)
Rosenkranz (Bischoffingen)
Ameisental (Bischoffingen)
Bleckmen (Bischoffingen)
Aktuelle Weine:
Crémant "Vert" brut | ||
2021 | Auxerrois trocken "Frucht" | |
2021 | Weißer Burgunder trocken "Stein" Jechtinger Enselberg | |
2021 | Weißer Burgunder & Chardonnay trocken "Stein" | |
2021 | Grauer Burgunder trocken "Stein" Bischoffinger Rosenkranz | |
2021 | Chardonnay trocken "Zeit" Bischoffinger Enselberg | |
2021 | Rosé trocken "Frucht" | |
2021 | Spätburgunder trocken "Magmatit" "Stein" | |
2019 | Pinot Noir trocken "Zeit" Bischoffinger Steinbuck |